HOME 
CURA DEL CORPO - CURA DELLO SPIRITO - CURA DEL PIANETA - ALIMENTAZIONE - MODA - ESTETICA - VIAGGI - CORSI E SEMINARI - FIERE E CONGRESSI
 VIDEO 
L'ORTO BOTANICO - 100 PAROLE SU - NON SOLO RECENSIONI - GUARIGIONE COME CRESCITA - ANGOLO DELLA PSICOLOGA -DOSSIER-
per Titolo/Descrizione/Autore Contenuto Articoli
Gustosamente 

 
Pagina 1 di 1
LEZIONI DI GUSTO PER BAMBINI (E GENITORI)
Lezioni di gusto. L’obiettivo? Riscoprire l’utilità di un’alimentazione sana ed equilibrata, adeguata agli antichi ritmi dell’uomo in sintonia con la natura.

Giacinta d'Agostino

Scoprire i sapori del proprio territorio, ampliando le capacità gustative e indirizzandole verso la qualità, la varietà e la storia dei prodotti locali. Una opportunità educativa e conoscitiva che il Consorzio Agriturismo Piemonte attraverso il punto vendita dei prodotti tipici regionali, propone ai ragazzi dai 6 ai 14 anni e ai loro genitori nell’ambito della promozione del “Paniere” dei Prodotti Tipici della Provincia di Torino. Gli incontri programmati presso la sede di via San Tommaso 22/bis a Torino sono gratuiti ed hanno anche l’obiettivo di far comprendere alle famiglie l’importanza, per una vita sana e serena, di una alimentazione adeguata ed equilibrata. Le lezioni avranno come “strumento” di lavoro i cibi selezionati e raccolti negli anni sotto il marchio del “Paniere”, creato dall’ assessorato all’Agricoltura della Provincia di Torino, assaggiati e analizzati dagli “allievi” con l’aiuto di giochi didattici di analisi sensoriale. Le “lezioni di gusto” con i prodotti tipici del “Paniere” si tengono nella sede di Divizia, dalle 19,30 alle 21,30. Il primo appuntamento è per martedì 1° febbraio 2005; gli altri per martedì 15 febbraio e martedì 22 febbraio. Saranno una quarantina gli “studenti” tra adulti e bambini (una decina di nuclei familiari) partecipanti ad ogni lezione, che si svolgerà secondo uno schema che, dalla degustazione guidata (con una premessa teorica), porterà al test di analisi sensoriale, alla valutazione della biodiversità e alla degustazione comparata tra i prodotti del “Paniere” e quelli industriali. A condurre le lezioni saranno Eric Vassallo (di Slow Food Torino) e Sergio Pelizzoli, maestro dell’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio) ed esperto nell’educazione alimentare rivolta ai bambini.

Per le iscrizioni: telefono 011-53.49.18 (dalle 9 alle 19, dal lunedì al sabato). Gli insegnanti interessati a far partecipare le famiglie dei loro studenti possono concordare date specifiche per le loro classi.


(22/01/2005) - SCRIVI ALL'AUTORE


Conoscere cosa mangi è benessere

  
  
 
  invia articolo per e-mail stampa l'articolo