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RICETTE
Cialde al gorgonzola con ragù di pesce. Ingredienti per quattro persone: due etti di gorgonzola, due etti di farina, due tuorli d’uovo, un etto di burro, sale, pepe, mezzo chilo di filetti di merluzzo, una cipolla, uno spicchio d’aglio, qualche noce sminuzzata, peperoncino, capperi, prezzemolo, brodo vegetale, olio. Per la preparazione delle cialde, mescolare il gorgonzola con la farina, il burro e le uova fino a formare una palla che dovrà essere lasciata riposare in frigorifero per circa un’ora. Rosolare il merluzzo sminuzzato con l’olio, l’aglio, la cipolla e il prezzemolo. Dopo una decina di minuti, togliere il pesce e aggiungere al fondo di cottura il brodo e il peperoncino e cuocere per altri cinque minuti prima di unire il pesce e le noci. Riprendere l’impasto al frigo, spolverarlo con farina, tagliarlo a dischi e farlo cuocere in forno per dieci minuti a 180°.

Risotto con la lattuga. Ingredienti per quattro persone: tre etti di riso, tipo carnaroli, una dozzina di foglie di lattuga, uno scalogno, vino bianco secco, un litro di brodo vegetale, un etto di gorgonzola, mezzo etto di burro, sale, pepe. Tritare lo scalogno sbucciato e farlo appassire insieme con il burro. Unire il riso e poi, in un secondo momento, il vino. Durante la cottura aggiungere il brodo passo passo. Poco prima della cottura, aggiungere le foglie di lattuga tagliate a strisce molto sottili. Una volta spento il fuoco, aggiungere il gorgonzola a cubetti e lasciare mantecare con qualche noce di burro.

Gelato al gorgonzola. Ingredienti per quattro persone: mezzo litro di latte intero, mezzo litro di panna fresca, cinque tuorli d’uovo, 100 g di gorgonzola, 50 g di mascarpone, un cucchiaio di miele, un cucchiaio di noci frantumate. Cuocere a bagnomaria per dieci minuti le uova, il latte e la panna. In un altro contenitore fare la stessa cosa con il gorgonzola, il miele e il mascarpone. Lasciare raffreddare entrambi i composti, quindi unirli nella macchina per i sorbetti. Unire le noci quando il gelato si sarà solidificato.


(18/01/2007) - SCRIVI ALL'AUTORE


Conoscere cosa mangi è benessere

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