- 1 kg di fichi maturi verdi
- 50 cc di acqua
- 100 gr gherigli di noce
- 100 gr di mandorle spellate
- 50 gr di uvetta sultanina
- 150 gr di zucchero di canna
- 4 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di polvere di cannella
- 2 cucchiai di rhum
- foglie di salvia grandi q.b.
Preparazione
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Mettere in una casseruola i fichi tagliati e lavati, lo zucchero, tre foglie di salvia tagliuzzate, il rhum, i chiodi di garofano e la cannella. Aggiungere 50 c di acqua. Portare a ebollizione rimestando spesso, fare cuocere per ca 30 mn. Il composto deve risultare asciutto. Aggiungere l’uvetta scolata e strizzata, le noci e le mandorle tritate grossolanamente. Dare all’impasto la forma di un rotolo, avvolgerlo completamente con foglie di salvia. Avvolgere il rotolo così ottenuto in un foglio di carata forno e legarlo con uno spago da cucina per il lungo e per il largo. Cuocere in forno a 170° per un'ora circa sevire freddo. Consigliato con salsa di cioccolato fondente.
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